かっぱえびせんの美味しい食べ方

今日twitterのTLで「かっぱえびせん」の文字を見かけて、思い出したことがひとつ。
キャンプで作る料理の中で、定番にしているのが「にんにくのバター揚げ」にんにくをバターの中でぐつぐつと揚げるというより煮てしまうようなもので、
小さい鍋か耐熱の器の中にバターをたっぷりとにんにくを器いっぱいに入れバーベキューコンロの端に乗せておくだけでできてしまう簡単なものだ。
この、にんにくを食べた後には必ず溶けたバターが残ることになるのだが、これに「かっぱえびせん」をつけて食べる。
子供たちが始めたのだが、これがとても美味しい。
他にもポテトチップスなどいろいろ試したが、かっぱえびせんが最高だった。
というわけで、「にんにくのバター揚げ」を作るときには「かっぱえびせん」を準備する。
が我が家の常識となったのである。